注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

卡罗琳与王子猫  

2010-01-15 00:31:44|  分类: 工作2009 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             卡罗琳与王子猫 - 李艾筱 - 快门熊猫

        卡罗琳与王子猫,我仅有的“不动产”。一盆今天刚买的长寿花和一只从去年8月起陪伴我的小白猫。

        小小的屋子里开着电暖炉,很温暖。卡罗琳在我的右手边尽情地怒放着,丝毫不受寒冷冬季的影响。王子猫在我的脚下蜷着身子瞌睡,偶尔醒了会用它小小白白的爪子拨弄我的脚,告诉我他醒了。

        下午经过花店进去逛了一下,在角落里发现了卡罗琳,不由自主地想带她回家,因为她让我空白的心情里突然有了一抹粉红色。之所以空白是因为我又让自己主动失业了,主动失业很HAPPY,因为我摆脱了不喜欢的枯燥工作,想要雄心勃勃开始我的时尚摄影生涯,却又不知道未来是不是正如自己规划的那样发展下去,也不知道我现在坚决的决定在以后而言是不是正确的。想法越多,脑袋也就越空白了。

         细心询问了花店老板“伺候”卡罗琳的方法,就像去年8月手抱嗷嗷待哺的小白猫问着猫主人怎样饲养猫咪一样,繁琐却心甘情愿。专门上网查询了关于长寿花的很多知识,就像以前在网上不厌其烦地翻着如何饲养猫咪的网页,复杂却心安理得。“卡罗琳”,不是我给这盆长寿花取的名字,而是这种花品种就叫“卡罗琳”,产自非洲的马达加斯加,临近圣诞开花,在苍白的冬季怒放着自己的生命。

          带卡罗琳回家,王子猫很是好奇。站在旁边看了又看,闻了又闻,时不时用他毛茸茸的小爪子拨弄着那些小花,我浇水,他就舔着花叶上的水。我告诉王子猫“这是你的新朋友”,当然也是我的新朋友。那些孤独、寂寞、无助、困惑、迷茫的夜晚都有你们的陪伴,让我每一天都充满斗志朝着自己的梦想前进。

卡罗琳与王子猫 - 李艾筱 - 快门熊猫

          有时经常都在想,那些上班的日子,每天早上八点出门,下午六点才回家,王子猫是怎么度过的。他应该也很向往防盗窗外面自由的世界吧,每天必须习惯我不在身边的日子。傍晚我回到家兴高采烈地围着我的身边转,对我喵喵叫~我在厨房做饭他就静静地坐在我旁边看我做饭哪里也不去。晚上在我的脚边打盹,然后回到阳台上睡觉,一天就这样过去了。 每天早上又定时在七点多就开始唱歌叫我起床,一直到我开灯穿衣服,然后拉开窗帘看见他坐在阳台上歪着脑袋看我。

           做我的宠物应该很悲哀,心中跟我一样孤独寂寞。现在有卡罗琳陪伴王子猫了,希望这抹粉红能给王子猫和我一些温暖、希望和活力。但愿我在卡罗琳和王子猫的陪伴下永葆青春和梦想。看过台湾电影《听说》后很喜欢一句话,“爱情跟梦想都是很奇妙的事情,不用听、不用说,也不用被翻译,就能感受到它。”但愿若干年以后,我还能喜欢这句话,也希望那个时候,卡罗琳和王子猫依然在我身边……

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018