注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

我的干儿子OLYMPUS OM2000  

2010-12-08 21:39:00|  分类: 精彩2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我的干儿子OLYMPUS OM2000 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:

 

我的干儿子OLYMPUS OM2000 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:

 

我的干儿子OLYMPUS OM2000 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:

 

我的干儿子OLYMPUS OM2000 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:

         奥林巴斯 OM2000,必须隆重介绍。7年前来自马来西亚,随后很多年被无意识雪藏,现在重建天日。

        朋友将它托付于我,说“它就是我儿子”,想让我为他儿子拍几张照片。拿到机器的时候,长焦镜已经发霉,机身有了霉斑,我打算拿它去清洗以后再拍照给朋友。朋友却说希望我原原本本记录他本来的样子,让他知道自己以前对它多不好。有点奇怪的想法~~

         于是,奥林巴斯 OM2000成了我的干儿子,我的第二个胶片机。很感谢Lester让我长期使用它,这几天一直拿它拍照,有点不顺手,慢慢磨合就会好的。

          Lester,看了你上传的相机照片,你给别人的回复是这是纪念你的大学时代。有的时候物品跟人的感情很奇怪,东西总会让人想起岁月,这台OM2000又承载了你多少岁月轻狂的梦呢?

 

 

-------------------------------------------------------分割线后是OLYMPUS OM2000详细介绍---------------------------------------------------------

    奥林巴斯出人意料的于1997年推出了一款由日本确善能公司代工的纯机械纯手动金属机身135单反——OM2000。从实用的角度讲,奥林巴斯OM2000可圈可点,作为一台纯机械纯手动胶片单反,它是OM系列单反中唯一一台采用1/2000秒纵走钢片快门的相机,最高闪光同步达1/125秒,而且还有多次曝光设置。

   OM2000还具备在正统OM系列中只有专业机型OM2-spot和顶级机型OM3、OM4才有的中央重点平均测光和点测光双重测光功能,不过OM2000取景器内简单的三灯信息显示,比它的正宗兄长们逊色。

   OM2000采用的是镁铝合金机身,上下盖也如同美能达XD7那样是直接金属氧化处理,但后门和电池盖是塑料的,足见奥巴在这台机器上已经大量使用确善能低端相机现成的技术元素,顾不得面面俱到了。

   有资深人士评价说它是相当于尼康FM10和FM2之间的一款中档相机。作为奥林巴斯OM胶片单反的收山之作和OM系列品牌中仅有的3款(OM1、OM3、OM2000)纯机械相机之一,OM2000无论是实用还是收藏,都决不会令奥林巴斯的忠实粉丝和胶片机爱好者们失望。
                                                                                                                                                                                                             
(来源于网络)



  评论这张
 
阅读(447)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017