注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

只能是追忆……  

2010-05-02 17:02:15|  分类: 精彩2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

童年,只能是追忆…… - 李艾筱 - 快门熊猫

 

童年,只能是追忆…… - 李艾筱 - 快门熊猫

FUJI stx-2(FUJI400 贝尔冲扫)  

   童年,只能是追忆……这是你永远的痛,也是所有人永远的痛。

    翻出所有关于你儿时记忆的东西,叫我依依为你拍照留念。小枕头、小棉袄、小棉鞋、小披风、小火车、小人偶、麻花辫、旧照片,还有那个你从来也舍不得送人的雀斑“小男孩”。以前每次去你家,你都会让我跟你的雀斑小男孩一起办家家酒。

    小时候,我是你的跟屁虫,你去哪里我就去哪里,你也乐意带着这个拖油瓶到处瞎逛,见人就说“这是我妹妹”。现在,你结婚了、上班了,我也上班了,我们不常见面了,我不当你的跟屁虫了,你还是见人就说“这是我妹妹”。

    小时候,很羡慕你有一条黑得发亮的麻花辫,于是常憧憬什么时候我也能有这么漂亮的一条麻花辫。现在,你总是留着利索的短发,而我却长着一头拖拉的长发。你常嫌我做事拖拉,我却觉得你做什么都很火速。

   小时候,我们总是在晚上躲在被窝里讲很久的悄悄话,直到姨妈起身大声说“还不睡,再不睡就打人了”,你会说班里哪个男生喜欢你,于是我也很憧憬班里有男生喜欢我。现在,我们还会在同一个床上睡觉,只是我们不再精力充沛、欣喜若狂地讲悄悄话到半夜三四点了,我甚至都不知道你心爱的他为你做了哪些让你感动的事,你也不知道我喜欢的人是谁了。

 长大了,于是有了很多身不由己。不再为了想玩就可以抛下工作就去玩,因为我们开始自己赚钱了;不再见到喜欢的人就不加思索地说“我喜欢你”,因为还要考虑很多不确定因素;不再轻易相信别人,因为有时相信了结果发现被欺骗得很惨;不再在生病的时候正大光明地向父母说“疼”,因为还要考虑父母真的已经为我们操太多的心;不再因为讨厌一个人而彻底隔离他,因为在中国这个讲人脉的大环境我们还要煞费苦心地经营自己的人脉,不再把自己的爱憎表现得明显了。

 于是,我们才更加怀念那些逝去的美好时光,那些童年剪影。只有那些岁月我们才可以无忧无虑,只有那些时光才最单纯快乐。如果时间可以倒流,我的愿望不大,只是希望能回到7年前。烦躁着学业的繁重,期盼着写满关心与喜欢的信件,思念着在另一个城市的人,感动着用刀切成蜡烛小块围成的心,后悔着那自以为是的“为你好”,坚持着心里总有那么一个人……很感谢那身处异乡却倍受关心、爱护、思念的日子,倘若没有那些日子就没有现在如此热爱生活的我。

可是,可是……只能是追忆。谁能时光倒流?你也不能带我回到当初那个地方,也只有你陪我在最初的地方,想念7年前的你,想念7年前的那些美好时光。

 

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018