注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

Mr Z,see you in the newspaper~~  

2010-08-06 13:16:16|  分类: 精彩2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mr Z,see you in the newspaper~~ - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语

 

Mr Z,see you in the newspaper~~ - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语

       Mr Z, see you in the newspaper on 6th August~~Congratulations!

       Thank you,《Biz  Chengdu》,I use your pic.

        Here the news:http://e.cdqss.com/html/2010-08/06/node_32.htm

                                  http://cd.qq.com/a/20100806/000370.htm

                                 http://quyu.news.cdqss.com/content/2010-08/06/content_508213.htm

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Mr Z,see you in the newspaper~~ - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语

达人素描

  一个人

  一个背包

  一大堆玩具

  26岁的APE,是一名城市背包客。他背着背包穿梭在城市的各个角落,不为别的,只为搜寻对他胃口的各类玩具,尤其是那些以着名卡通形象示人的快餐玩具。

  近2000个快餐玩具对他来说,已是过去,未来将会有更多玩具汇集他的家里。

  而除了比较大众的快餐玩具,他还有一项收藏堪称小众:一种由荷兰航空公司推出的“KLM house”模型房子酒瓶。这款纪念品每年10月7日推出一款新品,只有乘坐荷兰航空商务舱的乘客才能领到一款。如今,这种酒瓶刚刚出到第90款。通过交换和网上购买,他已收集了15款。

  从火车南站的快餐店,到曹家巷的玩具店,直线距离约10公里。他不乘车,只靠步行,一个人,一个背包,便将工作之余的一天填得满满当当。很多人都知道他是城市背包客,但却很少有人知道他背包里的玩具。

  城市背包客APE(化名),26岁的大男孩,对于玩具有着异于常人的喜爱,特别是那些以着名卡通形象示人的快餐玩具。街头巷尾的快餐店,都被APE搜罗了一遍。而在邹闵的家里,早就是一派玩具总动员的热闹场景。

  家里有近2000个快餐玩具

  如果Hellokitty、米奇、史努比、蜘蛛侠、奥运福娃、樱桃小丸子、妙厨师等知名卡通形象齐聚一堂,会是怎样的场面?如果这些卡通界的“名人”多换几个造型,穿上入乡随俗的装扮,又会是怎样的景致?

  电影《玩具总动员》带给粉丝的遐想,在APE的家里却是司空见惯的现实。出于自己的喜好,APE主要收藏某品牌快餐推出的系列公仔玩具以及一些没有对外公开发行的Pins(徽章及纪念章)。在快餐玩具收藏的圈子内,邹闵以收藏了近2000个快餐玩具成为举足轻重的藏家。

  在APE的新家里,大大小小形态各异的快餐玩具无处不在。客厅里,个头较大的公仔摆起迎宾姿态;书房的架子上是造型夸张的史努比和Hellokitty;卧室的衣柜被改成储物柜,上千个还未拆封的小公仔、Pins和一些节日纪念品堆积在一起……“让自己保持一颗童心,才能丰富想像力。”学设计出身的APE说,工作之余收藏这些玩具,既是一种释放,也可以为自己闲暇的设计增添些灵感。

  想要收藏?先让嘴巴受罪

  “快餐玩具区别于一般玩具的地方在于,它需要吃了快餐后才能从快餐店得到。”APE说,他2006年刚开始收藏公仔的时候,大部分都是吃套餐收集。有时候为了收集一套公仔,就连吃几套套餐,“感觉肚子都快撑破了。”如今,一些小商店特别设立快餐玩具柜位,代客寄售。再加上互联网上的交换与购买,快餐玩具藏家已逐渐从“靠嘴收藏”的状态过渡到了批量收藏的阶段。

  走街串巷 边走边收藏

  收藏快餐玩具,邹闵觉得在心理上可以收获两样东西:一是藏品数量的增加带来的成就感,二是收藏过程中所记录的生活经历。“每个玩具都会让我想起得到玩具那天发生的点点滴滴。”

  一有时间,APE就背起背包,在成都的大街小巷步行穿梭。即便是三伏天,即便是汗流浃背,他也能自得其乐。记忆中的一次,APE从火车南站一路走到了曹家巷,整整一天,沉浸在玩具的世界里。渐渐地,他逛遍了全成都市区的快餐店,走遍了知名的玩具店,既过足了城市背包客的步行“瘾”,又得到自己中意的藏品,更是在此过程中寻找到了有着相似爱好的朋友。

  “上班的时候本来就缺乏运动,下班后可以在投入兴趣的同时,顺便锻炼身体,感觉挺好。”从“边吃边收藏”,到“边走边收藏”,APE说这才是兴趣和生活之间的平衡。

  分享藏品也是分享生活

  其实,在APE的背包里,快餐玩具只是他众多藏品的一部分。此外,他还收集有客机模型、纪念版伏特加、可乐罐、依云水包装、四驱车模型、连环画、变形金刚、一次性打火机、电玩等近20个门类的藏品。因此,在朋友们对APE的评价中,类似“破烂狂人”、“杂藏达人”的说法并不鲜见。

  “每个藏品都像是一篇日志,记录着一段经历、一段故事。”APE说,除了在网上和天南海北的藏友交换信息,交流心得,现在他最喜欢做的一件事情,无疑就是背起背包、走上街头,一边走,一边找,一边聊,“分享藏品的同时,也是分享生活。”

  记者 王圣 摄影 王效


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017