注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

我的爱机富士STX-2  

2010-10-18 12:29:06|  分类: 精彩2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的爱机富士STX-2 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:

(此图来源于网络)

我的爱机富士STX-2 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:

我与爱机的合影

        我亲爱的富士STX-2,很抱歉,这么久以来我们一起拍了很多好看的照片却从没有把你从幕后转到前台让大家认识你。今天专门介绍你给大家认识。

       因为老爸是摄影发烧友的关系,所以这台相机在我很小的时候就来到我们家,为我留下了很多珍贵的童年记忆。老爸经常言传身教所以我从小对摄影也格外着迷,小时候我是我爸镜头里的模特,长大拿着相机拍照的时间算起来已经有5年了,而这台富士stx-2跟我朝夕相处的时间才一年不到。

        从今年4月开始我基本每个月要用它拍2-3个胶卷,胶卷同样也是富士,富士400。以前拍数码,拍照总是随心所欲按快门。现在拍胶片,让我在拍照前总是要思考很久,酝酿很久。拍胶片总会让浮躁的心沉静下来,漫长的冲洗,漫长的等待。看到胶片拍出来的一张张照片总会欣喜很久,这是数码相机没办法带给我的感受。

       我用它细腻的触感记录自己的小心情,我用它的童心未泯抚摸我那帅气可爱的王子猫,我用它复古的心情碰撞时尚的达物收藏,我用它沉淀的思绪感恩那些我爱的人们。

       我时常拿着STX-2按下快门时在想以前爸爸年轻的时候同样拿着STX-2时的心情,那个时候他在想些什么呢?梦想么?那么现在我拿着这台富士STX-2算是继承爸爸的梦想么?他以前也想做个出色的摄影师么……

 

----------------------------------------------------------------分割线后是富士STX-2的详细介绍----------------------------------------------------------------

          这台富士STX-2是全机械、全手控的,同时带35mmF1.9的镜头。机身上没有设置电动卷片器的接口,所以连电动卷片器都不能使用,可以算得上“手动”到家了。它的基本参数如下:


 规格:35mm单镜头反光式相机
 快门:横走式布帘焦平面快门
 快门速度:B 1/2~1/1000秒
 闪光同步速度::1/60秒
 胶卷感光度设定范围:ISO25~3200
 取景窗:五棱镜平视式取景窗 有快门速度指示表 三灯显示测光结果
 放大倍率:0.86
 取景视角:90%(垂直)×92%(水平)
 电源:两枚扣式电池 可以使用以下三种规格的电池
 1.5V碱性电池(LR44)
 1.35V水银电池(HR44)
 1.55V氧化银电池(SR44)
 测光方式:SPD元件中央重点平均测光
 镜头接口:富士X型(FX)

  富士STX-2型相机是富士公司最后一款机械快门相机,体积较小、重量较轻。包含F1.9镜头时的体积为:133×87×87毫米。比号称“女士专用相机”的佳能EOS-500N和美能达α-SWEET的体积还要小五分之一。不包含镜头时的重量只有510克。机身外型采用八十年代相机常见的外型设计,所有的操作旋钮都在机器的前方和机顶。同那时绝大多数的相机一样,富士STX-2型相机的左侧没有便于握持的凸起,而是方方正正,有棱有角。

       由于富士STX-2型相机是全机械相机,所以机内电池只用于测光,没有电池时机器也能照样使用,它采用的是SPD测光元件。富士STX-2型相机没有曝光补偿功能,当背景光与主体的照度相差太大时,可以通过调整胶片感光度设定来提高测光精度,富士STX-2型相机的感光度设定盘可以按1/3级进行调整。测光结果采用传统的三灯五态显示,测光精度还算比较准确,不过没有曝光值记忆功能,也没有光圈优先曝光功能,一切操作全凭使用者个人在摄影方面的基本功。这也是全机械、全手控相机的魅力所在。

         

 

  评论这张
 
阅读(2252)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018