注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

暗色浮光  

2010-10-24 14:13:40|  分类: 精彩2010 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自一羽恒《A,1;献给小筱》

 

引用

一羽恒A,1;献给小筱
 

暗色浮光

—postcard—

>>> 

我遗忘了被我遗忘的一个字眼

你我的誓言

只不过是小孩子淘气彼此的诺言

梦想带来的生命力还原

渐渐地浮现在眼前

            ——first

有珍藏的几张明信片,是童年时代订阅杂志的赠礼和朋友从英国带来的一些,虽然廉价却很有纪念味道。明信片上有红色大巴、伦敦桥和那口古老的钟和那个钟楼。喜欢伦敦可能是有柯南?道尔小说里的人物Sherlock  Holmes和神秘的Baker  Street了吧。

去淘宝网上搜了搜,喜欢的明信片倒是很多。有几套牛皮包装的复古明信片倒是很喜欢。有法国的埃菲尔铁塔的印迹,还有旁边流畅的法文,墨点。

其实我想去或想故地重游的地方有很多。厦门。德国。北京。荷兰。摩纳哥。巴黎。伦敦。上海。泰姬陵。由国家有城市有其他的很多很多,数不清了。

厦门是小时候第一次乘飞机去过的地方。德国是朋友很喜欢的国家。荷兰和摩纳哥风景很美。巴黎和伦敦是好友和亲人呆过或正在那儿的城市。泰姬陵是个浪漫的地方。

《the truth that you leave》是我最喜欢的一首歌,你离开的真相,今天随母亲逛了街,看形形色色的人和事,脑袋里浮现出一句∶女人就是在这样恶俗的趣味中逐渐苍老。呃。真是的。其实我想说的是,为什么所有人都。算了吧。

帽子上挂满落叶。一夜间桂花全开了。好像一切都很完美的存在着。有些人会把自己当神看。爱是最美的罂粟,很毒,很美。那个秋天充满了离别和怀念。

外婆家后有个花园,种满桂花树。一到秋天,数不清的花儿满枝,折一束插在瓶里养着,当是最好的时光里走失的精灵。姐姐还未出国的时候就和她一起来玩,是童年组成的多数片段。

现在外婆家也不常去了,不知桂花开得是不是和往年一般盛。

我想我是太怀念了。不喜欢追星不喜欢流行音乐不喜欢浮躁的自己,是不是太讨人厌,是不是太古板,是不是太过寂寞。October这个美好的单词,会不会沦落到时光老人的手中,会不会被人们牵着鼻子走。

听到有人在练爬音。心里想唉这人是不是很厌恶钢琴反复不止的练习。倒是希望可以坚持。年少的我太孤单固执,抛弃了可以唯一温暖我的东西,现在想想还追悔莫及。琴盖上的灰尘结了厚厚一层,想起午后光线照射进来的样子。一束光、两束光、三束光,最后照亮了整个屋子。

暗色浮光啊,明信片啊。就当一场梦赶紧醒来吧。

——YiYuheng

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017