注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

无聊谩骂2010  

2011-02-03 20:20:43|  分类: 充实2011 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无聊,十分 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:
 
无聊,十分 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:
 
无聊,十分 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:
 
无聊,十分 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:
OLYMPUS OM2000 (胶卷:AGFA 400)
 
 
      无聊。十分无聊。
      今年春节,边骂边看完了春节晚会,我确实真的不想再看央视这么没有水准的春节联欢晚会了,这个晚会是陪家人看的,为他们看的。
      手指麻木地给手机上所有的号码发去了新年的祝福短信。期间还收到了许多陌生号码的祝福,很想问是谁,但是想想在这么个愉悦的时候,让对方觉得我的手机上竟然没有存他的号码确实有点尴尬。于是感觉还很熟悉地回发短信,倘若他要反问:你知道我是谁?我真的说不出来。       
       那么多的祝福短信,唯一喜欢的是陈啦啦给我的短信:“嘿!兔年要到啦,收到这条漫长的短信时,外面的烟花已经绽放了,而无论现在你是在云南还是湖南,在四川还是在重庆,在山西,还是在陕西,在上海还是在青海,无论你在海角在天涯,现在你都在啦啦的心上。这个守岁的晚上,感谢阅读完了这条短信,请相信生活比烟花灿烂。请相信兔年会万福的哦”收到这条短信的时候,到处都绽放着绚烂的烟花,我的眼角湿润了,心里很温暖。在别人心里、别人在我心里的感觉很好。
        真正意义上的2011年真的来了。元旦节的时候约着朋友去宽窄巷子看跨年晚会被挤得喘不过气然后觉得索然无味,却想要把自己灌醉high一下,去了酒吧一阵热舞,国际友人用蹩脚的普通话说“我学你跳,你教教我”,可是我始终还是没喝醉,足够清醒与理智。新年倒计时的时候给几个人打去电话,他们好像都在休息了,于是更觉得索然无味。越长大越孤单,越孤单越长大。这个时候很想念小的时候,是多么地期待新年的到来,可以穿新衣,得压岁钱,放烟花。三十晚上我跟平时的装束一样,给我的侄儿们发压岁钱,抱着李小咪在阳台上看烟花转瞬即逝的绽放。唏嘘不已。
 
          过去的2010年,感谢你。
          摄影技术在慢慢进步,作品开始有人喜欢了。我不后悔辞去报社的工作去当摄影助理,昼夜不分只有闪光灯以及我手上拿摄影灯长出来的茧。我不在乎出外景我会晒黑然后男孩子觉得不漂亮。感谢这段时间认识了许多跟我一样有着同样梦想的人。贵州的念念鸭子爸爸一直鼓励我千万不要放弃自己的梦想。为了摄影在圣诞夜那天踏上异乡的小黑,一年以后又回到成都,我们彼此的加油鼓劲。虽然你们只知道我叫“熊猫”。后来帮人打理摄影工作室,看似做着跟摄影无关的工作,但却让我越来越喜欢摄影,我开始拍胶片,开始筹划给我姐拍婚纱照,然后出来的效果让我姐满意,就这么心无旁骛地一直走着。我相信有一天我终会走到我想要的终点。那些给我轻蔑眼神的人,感谢你们现在瞧不起我,有一天我会比你们过得更好。感谢那些一直鼓励我的人们,认识的不认识的,谢谢你们相信我能拍出好看的照片。
         虽然现在我挣的钱不多却能养得起自己和李小咪,这让我还是比较开心的。我可以用自己的钱给爸妈买东西了,我可以用我自己的钱请李小咪去宠物店美容一把了,我可以用我自己的钱接待那些来成都看我的朋友了,我可以用我自己的钱买自己喜欢的衣服和化妆品了。我也实现了从“烧骨油的11路”→烧骨油的二轮→烧电的二轮。未来我会有自己的心爱的MINI COOPER的。
        我依然用自己坚持的态度、别人觉得固执的态度跟身边的人交往。千万不要欺骗我,我会远离。如果是朋友千万不要干涉我的工作。如果你对我坦诚,我会更加坦诚。如果你对我三分好,我会对你七分好。我实在装不出喜欢和讨厌,很多情绪都是发自内心,喜欢就是喜欢。讨厌就是讨厌。交情和买卖在我这里只能选其一。感谢在深夜失眠时候接我电话的朋友,感谢狠狠从背后捅我一刀的朋友,感谢一直对我说真话的朋友,感谢嘴上说很在乎我却背地欺骗我的朋友。是你们让我知道了友谊的重要,更让我明白了很多事情要靠自己。该珍惜的人,我会一直珍惜。该远离的人,我会慢慢远离。我不想伤害任何人,但是不代表我就不被有意无意的伤害。我能做的就是远离。我不想恨也不想讨厌。
         我确实是个十分恋旧的人,会珍藏信件和礼物。其实我自己明白这不再是喜欢,只是一种眷恋,希望对方就这么一直好下去。好,我在远处默默地祝福着。不好,我会挺身而出给予帮助。其实有的时候觉得自己耳根子很软,见不得谁求我,也见不得别人诉苦。时常在自己温暖的小屋里接到酒后的胡言乱语,很多都是没有主题的乱言,我不知道该怎么对答。什么时候能够在清醒不醉的情况下给我打电话?清醒不醉的时候也会来电话,会叫我帮忙应酬。其实我更喜欢以前的单纯,所以我决定在新的一年远离这些酒后给我打电话却不在清醒时候给我电话的人。抱歉,我不是谁的固定的吐槽人。往前看吧。眷恋是因为以前拥有的美好。不要让那些世俗的东西玷污了我们以前美好的感觉。找别人世俗去吧~~
          外面的鞭炮声依旧,这个新年不是太热闹,却让我有更多时间想想那些过往的岁月,过往的人们。我想有些人终究会从彼此的舞台上退去,留下遗憾或者默然的背影。想想以前吧,那么美好的时光,我们都在一起,那么一切都足矣。不要强求,好聚好散吧。
          再见,我的2010……再见。
       
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017