注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

幸福与自由  

2011-10-10 22:28:18|  分类: 充实2011 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

幸福与自由 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:

 

        幸福是什么?
        幸福就是一个背包,一台相机,一份自由又喜欢的工作,一个志趣相投的爱人,还有一次次说走就走的勇气。
        总是很羡慕那些带着相机四处拍照的人,他们收美景在手,赏心悦目。他们览四季风情,豁然开朗。虽然没有雍容华贵的奢侈相随,却内心强大与欢愉。现在的我却如困兽斗,唯有闲暇的时候拿起相机,拍自己、拍别人、拍动物,才让我有愉悦的感觉。
        我又想起了家人的苦口婆心,做着一份看似安定的工作,拿着一份不多不少的薪水。我常常觉得自己只要不放弃我钟爱的摄影,它也一定不会抛弃我。可是当我工作时间被密密麻麻的文字占据,业余的时间也被密密麻麻的文字占据的时候,我总在怀疑我为了父母的安心真的做对了没?于是自己像是得了强迫症一样,每天习惯地去浏览照片,每周动一动photoshop。我怕我会在这样的乱忙中忘记了我爱的摄影。
        这种感觉真像是为了贪图安定而嫁了一个自己并不爱的人,每天每天都思念着自己爱的人而却没有办法跟自己相爱的人相守。也许很多人跟我一样,也做着一份自己并不喜欢的工作,每天也在煎熬着。但我却不明白真的是自己的忍耐力不如他们好么?或许是我的爱并不纯粹……
        我多么害怕有一天我成为一个得过且过的人,浑浑噩噩地、安安稳稳过完这一生,到头来却一点精彩的回忆都没有。也许不安分是我的优点,也是我的缺点。

        如果可以,我想带着我的相机去流浪……
    

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017