注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

2013年,你好!  

2012-12-28 19:16:54|  分类: 希望2013 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年,你好! - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:
 
        3月,我在反复纠结中终于扔掉了笔杆子,重新拿起了我热爱的相机。走的时候,我的直属领导问我是不是找好了下家,我说没有,我只是想做个摄影师,虽然艰难,但我想只要坚持下去,结果应该不会太坏。
      我以闪电般逃离的速度订好机票去了鼓浪屿,嗨了整整一个礼拜,也许一段旅程最能让一个从深陷在繁重工作中不能自拔的人,瞬间恢复过来。过去的一年,我每周拼命地想选题,报选题,采访,写稿、写稿、写稿、写稿、写稿……无止境地在写稿。
      写到我吃饭、睡觉、约会、做梦都在写稿;写到我黑眼圈长挂、邋里邋遢,只有我的猫咪李小咪陪伴我;写到心力交瘁,深陷在文字中,除了工作再也没有心思“矫情”地写一写心情日志;写到我连摸一摸我心爱的胶片相机的心情都没有的时候,我发现我越来越不会拍照片的时候,我发现纵使我拍了照片里面也是干巴巴没有情绪在里面的时候,我突然就很想逃离了。
      也许每个科班出身的新闻人,心中总会有那么一个热忱的新闻理想想要去实现,于是过去的那些年,我总是纠结在要做一个记者还是摄影师之间徘徊。但当我淋漓尽致地体验了记者的工作,发现没有我所憧憬的新闻自由。于是,每周被1万多个字淹没得不能呼吸的时候,我总是喜欢打开电脑去看看自己欣赏的摄影师拍摄的照片,又或者TA又去了其他国家行走拍摄。我迫不及待地想要跟TA一样,与TA为伍。
     终于,终于,我还是拿起了久违的相机,找感觉,热爱的感觉!却又发现经过了长长的一年,我活跃的视觉变得呆板。否定自己,重新认识自己,变得不自信,幸得身边的友人一直鼓励,才慢慢找回了拍照的感觉。并且真的开始以摄影谋生的道路。
     在2012年快要结束的时候,特意选了24张照片,总结我跟往年太不一样的2012年。这24张照片里有顾客、有朋友、有自己,感谢信赖我的顾客让我拍下你们最重要的时刻;感谢亲爱的朋友给我莫大的鼓励,不厌其烦地拿给我折腾当模特;还要感谢自己做了最正确的决定,让自己一直做着自己想要的自己。
      2013年,你好!欢迎你来到李艾筱的生活中~

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017