注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡言乱语:

我要全速奔跑~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

双子座疯子。总是矛盾、纠结在自我的世界里, 混混沌沌,但却嘻嘻哈哈。崇尚自由,讨厌束缚。喜欢透过相机看世界。

网易考拉推荐

生日快乐  

2014-06-06 01:23:40|  分类: 努力2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日快乐 - 李艾筱 - 李艾筱的胡言乱语:

      刚刚结束《20》的第19个人的拍摄,拍摄很愉快,这个摄影项目已经接近尾声。拍摄前,我接到了展览主办方抱歉的电话,她告诉我展览要推迟到9月份。虽然失落,但是没关系。因为《20》这个摄影项目首先是我26岁给新的自己的生日礼物,其次它才是展览的作品。

521日有这个拍摄想法,到第二天发布招募,意外地在一天时间里基本招募完毕,526日开始拍摄到今天,马不停蹄。12天的时间,我跟每一个拍摄者都有过一段真诚的对话,我知道他们带来的物件对于他们的意义,就算是一件小小的不起眼的东西,当你赋予它特殊的含义时,它就变得有价值起来。

就像这个拍摄项目,我跟我的好朋友Zane在喝咖啡的时候,我问他,新的一岁又要来了,总要做一些特别的事情,让这个生日有意义。因为我已经不再喜欢闹腾地庆祝新的一岁的到来,因为每一次生日的来临都意味着我又老了一岁了。所以从去年开始,我开始了与众不同的生日。

去年这个时候,我跟蕊蕊和小强,提着两个蛋糕登上了南下广西的火车,开始了我人生中的第一次长达一个月的旅行,也是我第一次出国。各种忐忑和对新的一岁的憧憬交杂在一起,那种感觉让人在旅途中不知疲倦,每天都充满能量想要把这个世界上的美好都尽收眼底。我在这样一次赋予特殊意义的旅行中,开始真正知道我想要的是什么。

一年过去了,总是会感叹很多事情总有着千丝万缕的蝴蝶效应,如果我当初不下定决心辞职,我就不会有那么长的时间来那么一次赋予特殊意义的旅行,我也不会在旅途中拍到连自己都惊叹的美景,没有这些照片我就不会去参加去巴黎的比赛,我更不会走在巴黎的街头感叹着若当真是自己存钱来恐怕也是三十好几了,当然也不会因为这些巴黎的照片得到展览主办方的邀请,开始这样一个对于我来说意义重大的拍摄项目。

我记得每个朋友的生日,不论他们在哪里,我会在当天跟他说生日快乐。我告诉我任何一个好朋友,生日对于自己来说是十分重要的,因为生日那天真的快乐了,属于你的新的一年才会有朝气。所以我也总是倒腾着我的每个生日,虽然以前年轻的时候并未想过做些有意义的事情,但是那时年少无知也该闹闹腾腾,请一帮子人吃吃饭,喝喝酒,唱唱歌,然后各回各家各找各妈。但是这样的方式放到现在,我会在闹腾以后,回到家感觉到无比大的反差与孤独感。

所以,不得不说我真的开始与我的青春渐行渐远了,按照我妈的话说“老娘27岁的时候都是一个2岁孩子的妈了,你呢?”是啊,我呢?我还没有结婚,我也没有孩子。但是我的护照上越来越满,走的地方越来越多,拍的照片越来越好,心境越来越开阔。五一的时候跟以前寝室的姐妹三火短暂的两个小时见面,我们聊了很多有的没的,间隙的时候她说“我觉得你越来越淡然了”;我在某一次聚会上偶遇了两年未见的旧同事,他们说我现在的变化很大。我只能在别人的口中才能感觉到自己的成长与进步,可是对于自己却永远觉得还不够好。

我很简单,对于自己在乎的事情总是会执拗的认真,我总是将那个看起来不太容易实现的梦想放在心里揣着,生怕有一天我就忘记了初心,忘记了梦想,也忘记了自我。我怕这个浮躁的世界将我侵蚀,所以在一次次远行中与真实的自己对话。很多时候我面对眼前的未知充满迷茫与沮丧,总会想起30岁就死去的姐姐,她还未来得及好好享受自己的人生就这样匆匆离开,待到你的年纪,我会代替她好好活着,爱惜自己的身体,爱护你的家人,珍惜每一天,去你想去的地方,做你想做的事情,看更多的风景,走更远的路……

今天我27了,属于我的新的一年才刚刚开始,谢谢爸爸妈妈给予我最大限度的自由做我自己想做的任何事情,谢谢我身边的朋友给予我的帮助和支持,也谢谢在这个拍摄项目中的每一个人,我会把这个项目做成我的终身拍摄项目,十年后我会继续拍摄《30》。

27,一个看起来比较尴尬的年纪,它会在我的努力下变得与众不同。所以,生日快乐!李艾筱。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017